Michel Deterville propose un concept qui intègre ses multiples passions: produits du terroir, cuisine du marché, bon plats cuisinés, bonnes volailles, bons vins et convivialité pour lier le tout. Il décline ses différentes passions dans deux endroits distincts à un jet de pierre l'un de l'autre.
Exemple de produits disponibles: Foie gras au rhum de Martinique ou au whisky belge, saucisson de Lyon aux pistaches, volaille de 100 jours finie au lait, rillettes d’oie, ris de veau, côtes de cochon de ferme, salaisons ibériques (uniques à Liège) ou italiennes et labellisées DOP, Pecorino Tartuffata, Taleggio, saucisson truffes..
Morilles séchées de chez Chambon et Marrel, jambon à l'os Prince de Paris de chez Doumbea, comté, espelette, foie gras de canard déveiné, Noix de Baiöne au poivre, cassoulet de de Castelnaudary…. Le tout arrosé de Nero Marone, ou d’un autre bon vin sélectionné par la maison. Un resto - traiteur - bar à vins, un mini Rungis à Liège avec la sélection pointue de Michel Deterville qui s’y rend très régulièrement depuis des lustres et qui offre donc à la Cité Ardente son resto-marché des saveurs. Un nom plutôt connus à Liège dans le secteur de la restauration, pour une idée géniale! Des prix raisonnables (puisque peu d’intermédiaires), et la possibilité de déguster les produits sur place. Plats mijotés, gibier, potées, pâtes artisanales ...